موضوع: شوربة الطماطم والدجاج والأرز الإثنين أبريل 27, 2015 10:01 am
المكونات 6 أفخاذ الدجاج 2 جزر، مقطعة إلى شرائح سميكة 5 فص من الثوم ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 6 أكواب من المرق 2 كوب من الماء للحساء 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون 2 حبة الطماطم، ¾ كوب عندما تهرس 1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف ½ كوب أرز ½ كوب حمص مسلوق ¼ كوب ذرة مسلوق 1 كوب سبانخ مفروم 1 ليمونة، معصورة 1 ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير تسلق أفخاذ الدجاج مع الجزر والثوم والقرنفل والفلفل الأسود في 6 أكواب من الماء حتى تصبح طرية. يرفع الدجاج من المرق ويقطع إلى شرائح. يسخن زيت الزيتون في وعاء عميق. تقلى الطماطم المهروس ومعجون الطماطم مع النعناع المجفف جيدا. يصب 2 كوب من الماء النقي ومرق الدجاج بما في ذلك الجزر والثوم في وعاء. يضاف الأرز عندما يغلي. يطهى حتى يصبح طريا. تضاف شرائح الدجاج والحمص والذرة. يترك حتى ينضج من 5-10 دقائق. وأخيرا يضاف السبانخ وعصير الليمون والملح. يترك على نار خفيفة لبضع دقائق. يقدم ساخنا مع الخبز المحمص.