موضوع: كريمة البروكولي و القرع الأخضر الإثنين أبريل 27, 2015 9:56 am
المكونات ـ 1/2 كيلو من البروكولي ـ 1/4 كيلو من القرع الأخضر ـ 1/2 كوب من الأرز الأبيض ـ 2 ملعقة كبيرة من الزبدة ـ 2 فصوص ثوم مهروسة ـ بصلة صغيرة مفرومة ـ ملح /فلفل أسود أو أبيض /رشة بسيطة من القرفة /ربع ملعقة صغيرة من الكركم ـ 5 أو 6 قطع من الجبن مربعات او مثلثات
طريقة التحضير في طنجرة تسخن الزبدة يضاف الثوم و البصل يقلب قليلا ثم يضاف البروكولي مع الاستمرار في التقليب مدة دقيقه أو اثنين يضاف القرع الأخضر و لتر او اكثر من الماء بمجرد أن يبدأ محتوى الطنجرة بالغليان يضاف الأرز الأبيض و الملح و التوابل و تقفل الطنجرة و تترك تطهى على نار متوسطة مدة نصف ساعه بعد أن تنضج الخضر تترك تبرد قليلا ثم يضاف لها الجبن و تطحن في الخلاط تسخن كريمة البروكولي و تغرف في أواني التقديم و تضاف ملعقتين من القشدة الطريه على الوجه و ترش بقليل من الشبت أو البقدونس